
Младенец не может сам очистить нос от выделений. При насморке он испытывает дискомфорт, отказывается от еды, плохо спит. Перед родителями встает проблема удаления слизи из носовых проходов малыша, а детский аспиратор помогает эту проблему решить.
Виды аспираторов для детей:
Виды аспираторов для детей:
- Ручной. Это маленькая резиновая спринцовка с мягким наконечником. Доступный вариант, однако он не дает возможности визуально контролировать процедуру. Примеры таких аспираторов: «Курносики», «Нежный» (Lubby), Chicco.
- Механический. Это гибкая трубочка с двумя насадками, одна из которых вставляется в ноздрю ребенка, а другая — в рот родителя. Содержимое носа вытягивается ритмичными вдохами. Конструкцией таких устройств предусмотрена защита от проглатывания слизи. Механическими являются аспираторы Аквамарис, Отривин Бэби, Аквалор, Nosefrida и т.п.
- Вакуумный. Особенность этого прибора в том, что воздух всасывает бытовой пылесос. За счет автоматического снижения тяги устройство совершенно безопасно. Типичный представитель — Baby Vac (Бэби Вак).
- Электрический. Как и вакуумный, такой аспиратор не требует контакта организмов взрослого и малыша. Воздушную тягу создает электропривод. Дополнительно существует функция проигрывания детских мелодий, отвлекающих ребенка от неприятной процедуры. Такие приборы производят, например, CS Medica и B.Well.
В сети много описаний и фотографий детских аспираторов для носа всех перечисленных типов. На картинках назальных аспираторов для новорожденных наглядно показано, как с ними обращаться.
Важные моменты при использовании соплеотсоса:
- промывание носика солевым раствором перед процедурой;
- соблюдение осторожности при введении насадки в нос;
- дезинфекция устройства;
- замена одноразовых фильтров.
Посмотрев на фото, как выглядит назальный аспиратор, изучив отзывы, можно выбрать устройство, наиболее подходящее для вас и вашего малыша.