Очищение воды от радиации простыми народными методами

В наш продвинутый век наряду с новейшими технологиями появились опасные «страшилки», которые пугают уже не детей — а взрослых. Что такое радиация знают все. Само слово «радиация» звучит в наши дни устрашающе. Её незримого присутствия боятся многие, и это понятно: никому не хочется приобрести целый «букет» болезней, а потом годами от них избавляться. Вместе с тем, имеются простые и эффективные способы обезопасить себя от пагубного воздействия вездесущей радиации, если вы применив дозиметры, увидели на экранчике тревожные цифры или даже услышали звуковой сигнал.

Например, очистить от радиации воду очень даже легко. Для этого есть не один, а несколько способов, среди которых легко подобрать подходящий.

Травяная вода

Для этой цели пригодны многие травы, однако лучше взять сбор для чистки кишечника. Его заливают кипятком и дают настояться, доведя до цвета обычного чая. В народе используют молодые ветки кустарников, также – деревьев. Длина их должна составлять не более 10 см. Для очищения жидкости от радиации часто используют ветки осины, годятся молодые побеги как ели, так и сосны. Заваривают молодые отростки малины. Рецепт таков: нужно взять 2 ст. л. ломаных веток, залить их 1 л кипятка, после чего прокипятить 10 мин. Отвар настаивают и пропускают через сито.

Вода, очищенная с помощью глины

При этом методе используется голубая или зеленоватая глина. Берут её с глубины, составляющей не менее 1 м. В десятилитровое ведро кладут полкило глины. Кипятят в течение 1 часа, затем полученный раствор отстаивают на протяжении ночи. После этого с поверхности образовавшейся жидкости следует удалить блестящую пленку. Это — окислы металлов. Затем раствор осторожно переливается в сосуд.

Такую воду широко используют. Её применяют как для питья, так и для клизм. Вся радиация при этом, впрочем, как и химические загрязнители, остаются в осадке.

Вода, очищенная с помощью растительного активированного угля

С целью очищения воды от радиации используется обычный активированный уголь. Однако стоит заметить, что это — не самый эффективный метод. Самостоятельно изготовленный активированный уголь дает лучший результат. Для чего нужно взять скорлупу грецкого ореха, разбить её до получения мельчайших кусочков, лучше — порошка. Затем сырье засыпают в кастрюлю и ставят без жидкости на маленький огонь. При подгорании скорлупы начинает появляться рыжий дым. Сырье изредка перемешивают. Через 15 минут кастрюлю снимают с огня и дают ей остыть. Уголь измельчают в ступе. Добившись порошкообразного состояния, его пропускают через сито. Смешивается уголь, полученный из растительного сырья, с водой. Пропорция — произвольная.