Диета при сердечных заболеваниях

Если в вашей семье кто-то из близких перенес инфаркт, то, скорее всего вы или сам заболевший всерьез задумаетесь над тем: как теперь питаться. От некоторых продуктов придется отказаться, а к некоторым привыкнуть. В дополнение к питанию контролируйте свое давление и свой сердечный ритм. Вашим надежным помощником должен стать портативный электрокардиограф Армед, он поможет вам уже на начальных этапах развития болезни увидеть сбои в сердечных ритмах и вовремя посетить врача.

Рассмотрим основные моменты питания человека с больным сердцем.

1. Желательно совсем отказаться от соли. Можно делать это постепенно. Что знает соль об инфаркте? Она задерживает воду в организме и создает отеки, что сказывается на работе сердца.

2. Не употребляйте в пищу продукты богатые жиром, особенно животного происхождения.

3. Как можно больше нужно употреблять клетчатки. Она помогает выводить шлаки из организма, защищает от некоторых видов рака. Часто люди с больным сердцем страдают избыточным весом. Клетчатка и в этом случае поможет. Она способна быстро насыщать организм и утолять чувство голода. Она содержится в таких продуктах, как фрукты, овощи, отруби, морская капуста.

4. Желательно не употреблять хлеб в свежем виде. Лучше делать сухарики из ржаного хлеба.

5. В качестве жаждоутоляющего полезен зеленый чай. Он является отличным антиоксидантом, а также понижает давление.

Берегите здоровье.